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Carrare les carrières

Publié le par Sylvie et Gérard

Nous voici de retour à Carrare, nous montons dans la colline en passant par la vieille ville, jusqu'au village de Colonnata. C'est un village en hauteur situé au plein milieu des carrières, il y a 500 mètres de dénivelé à gravir par une route en lacets en faisant attention au croisement avec les camions chargés de blocs de marbre surtout dans les derniers kilomètres. Il tombent une petite bruine qui rend la route humide et blanche de poussière de marbre.

La spécialité de l'agglomération n'est pas le marbre, mais le lard. Il faut le laisser dans la saumure avec du sel ( bien sur) de l'ail, du romarin, du poivre, de la cannelle et peut être d'autres ingrédients, notre italien ne nous ayant pas permis d'avoir une compréhension totale de la recette. Vous laissez mariner le tout 6 mois minimum dans des bacs en marbre, cela enlève le mauvais cholestérol, nous a dit le papi et rajoute de l'omega 3 et 9! Vous coupez en fines tranches comme le jambon que vous dégustez sur des tranches de pain grillé, un peu gras le matin mais mangeable sans abus et nourrissant.

Nous faisons nos achats de lardo de Colonnata IGP et de larderia la marmifera (poitrine de porc).

Un petit tour du village au pied des carrieres en croisant chats, chiens et un paon.

Retour sous la grisaille, comme d'habitude...sauf que cette fois nous craquons! Marsiglia sur le GPS et basta cosi!!!!

A 21h nous sortons enfin du brouillard et de la pluie, à Marseille c'est mistral.

Carrare les carrières
Carrare les carrières
Carrare les carrières
Carrare les carrières
Carrare les carrières
Carrare les carrières
Carrare les carrières
Carrare les carrières
Carrare les carrières
Carrare les carrières
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Carrare les carrières
Carrare les carrières
Carrare les carrières
Carrare les carrières

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Jérôme 03/02/2016 15:07

Intéressante découverte d'un lieu que je ne connaissais que de nom