Miyajima
Le soleil est revenu. C’est dimanche, nous allons au temple. Nous prenons le train pour Miyajima. Arrivés à la gare, nous suivons la foule jusqu’au ferry. Il y a une vingtaine de minutes de trajet et nous voici arrivés sur l’île. Juste avant de débarquer nous avons aperçu le torii rouge flottant sur l’eau. C’est surtout pour le prendre en photo que nous sommes là. Donc nous partons vers le grand sanctuaire Itsukushima tout vermillon. C’est marée haute, tout le sanctuaire est entouré par les eaux.
A l’intérieur un mariage de nouveau. Nous regardons un peu la cérémonie, puis nous voyons les prêtres sortir les tapis. Les musiciens s’installent en tailleur, le Bugabu met son masque et danse devant les mariés et les invités.
Après une centaine de photos du torii, nous nous promenons un peu dans les environs. Nous prenons le téléphérique jusqu’au sommet de l’ile, le mont Misen s’élève à 535m.
Nous hésitons à descendre à pied, nous sommes en sandales et nous n’avons aucune idée de l’état des chemins. Après une petite descente, nous remontons pour prendre le téléphérique.
Nous nous promenons un peu dans la forêt entre le temple Daishoin et le Senjokaku et la pagode sur le retour.
On n’oublie pas de manger un momiju manju (gateau en feuille d’érable farci au haricot rouge) accompagné d’un thé vert.
Il y a aussi les dégustations d’huitres grillées qui ont beaucoup de succès. Nous n’avons pas fait la queue pour manger les 2 huitres à 400 Yens mais cela nous a donné envie.
Le retour est encore plus facile, il y a un ferry toutes les 5 minutes.
De retour à Hiroshima nous mangeons dans la gare : un plateau avec des huitres (crue, grillée, en tampura, en salade et à la sauce pimentée).