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Ujikawara

Publié le par Sylvie et Gérard

8h 45, nous sommes devant Family mart sur Sanjo dori, nous retrouvons 3 génevoises, 1 couple de rochelais, 1 new-yorkais et le guide qui est lui toulousain, résident à Kyoto. Nous sommes au complet pour notre tour organisé, découverte du thé vert. Nous partons en longeant le lac Biwa puis prenons une route étroite et sinueuse le long de la rivière vers les champs de thé d'Ujikawara.

En déambulant au milieu des théiers, le guide nous explique comment obtenir les différentes sortes de thé, blanc, noir, vert à partir des même plants. Les ventilateurs au-dessus des champs servent à créer un courant d'air qui protège les théiers du gel, les différentes bâches servent à protéger les jeunes pousses du soleil pour éviter une oxydation et avoir des feuilles plus tendres pour faire le matcha et le gyokuro, le reste sans protection fera le sencha. Pour le matcha il faut ensuite enlever les queues et les nervures des feuilles, puis sécher et moudre afin d'obtenir cette poudre vert-fluo. Une heure au milieu des champs et nous rejoignons un restaurant qui nous sert un bento varié, très appétissant et très bon. 

Sur le chemin du retour nous nous arrêtons au Byodo-in que l'on trouve sur les pièces de 10 yens. Puis nous terminons avec le musée où sont exposés 24 petites statues de Bouddha du 11eme siècle.

Retour à la case départ, nous faisons un tour dans les ruelles de Gion et rentrons en longeant le canal. Il faisait pleine lune mais nous ne voyons pas le loup garou japonais.

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